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「穀菜茶房こと葉」
動物性の食材を一切使わず、植物性の
オーガニック食材で作った料理を提供している
ちいさなレストランだ。
2008年からの2年間、ちょいちょいと
臨時アルバイトで働かさせてもらった縁があって、
今でも時折食事に訪れたりしている。
その「こと葉」が
「新メニューのデザイン&製作を」との
依頼をしてくれたのが2010年の事だった。

オレなりにこだわって作ったせいだろうか、
「これもオレの作品のひとつ」だなんていう
想いがある。

先日、値段改訂にともない中の印刷面の
貼り直し作業の為、一時的に我が手に
メニュー達が帰ってきた。
どうぞ見てやっていただきたい。
 

 

 

今更だが写真に残しておこうと思ったのも、
こうしてネット上でお披露目したいと思ったのも、
このメニュー、もうそう長くは存在できないかも
しれないなぁと感じたから、なのです。
なにせ和紙とか、ボール紙とか、ほとんど紙で
作ったものだけに、相当くたびれてきている。
むしろ「よくもまぁ5年も働けたものだな」と
思うくらいだ。

誰もが知る名作として残る作品もあれば、
ほんの一握りの人の心の中だけに残る作品もある。

実用品として消えていく作品もあれば、
食事として消化されていく作品もあるのだ。

誰かが作ったから、そこにある。

ところで話は全然変わりますが、
今年もこの季節がやってまいりました!
「アースディ那須2015」(5月23日〜24日)
なのです。
 

荒木、行きます。
ホントにね、なんなんだか好きなんですよ。
あの時間っつーか、空間っつーか…居心地がいい。
うまく言葉にはできないんですけど、
…いいんすよねぇ。気持ちいい。
それに!
ここに出店するお店の食べ物は、どれもおいしい。
そりゃあ今年も食べまくりですよ。
ええ、もちろんですとも。
足を運べる方は是非とも来場されてみては
いかがでしょうか?

ちなみに今年も「こと葉」出店予定だそうです。
ああ、去年は「こと葉」で売ってた酵素ジュースを
3杯も飲んで「まだ飲むの?」って
呆れられたっけ。(^^;

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